18+
Специальная версия

21 апреля казачий крестный ход с чудотворной иконой Божией Матери Избавительница от бед из с.Ташла Самарской области прибыл в наш город

21 апреля казачий крестный ход с чудотворной иконой Божией Матери «Избавительница от бед» из с.Ташла Самарской области прибыл в наш город.

В основе названия иконы лежит вера христиан, что Божия Матерь помогает избавиться от бед и несчастий всем, кто с молитвой обращается к Ней за помощью.

Этот чудотворный образ — икона Божией Матери «Избавительница от бед» находится в северной части села Ташла, в старинном деревянном храме в честь Пресвятой и Живоначальной Троицы.

Икона была явлена в неспокойном 1917 году на окраине села Ташла. Жительнице села Екатерине Чугуновой Царица Небесная во сне указала место, где находится ее чудотворный образ. По дороге к указанному месту Екатерина увидела, как два ангела пронесли светозарную икону и исчезли. В овраге, в месте, указанном ангелами, и была обретена в земле небольшая, с тетрадный листок, икона Божией Матери. Из земли тут же забил источник.

Когда икону несли в храм, всем известная бесноватая кричала: «Идет, идет маленькая икона и выгонит нас». Позднее женщина исцелилась. До 1925 года с иконой «Избавительница от бед» устраивались крестные ходы, со всего Поволжья люди шли к ставшему святым месту. Многие получали исцеления от неизлечимых болезней. Власти же поспешили закрыть церковь. Все попытки безбожников отыскать чудотворный образ не дали результата- верующие надежно прятали святую икону, передавая ее из дома в дом.

21:21 21.04.2024 16+
Рекламный баннер 990x90px banbottom